РЕФОРМЫ ИЛИ ИМИТАЦИЯ?

«Если никто не садится в тюрьму за разворовывание бюджетных денег, 

то не надо ломать ваньку по борьбе с коррупцией.  

Просто отдайте нам чиновников на прокорм».

Василь Всепомнящий

 

В самом деле - всё очень просто!

Что бы победить коррупцию не нужно изобретать велосипед, он уже изобретён.

Как колорадского жука с картошки вытравливают ядом, так и чиновничество с лица государства нужно просто вытравить.

Тогда будет гораздо легче жить !!! Оставить их на самом минимуме 1-3 чиновника на 20 тысяч населения, а если начнут разрастаться - опять вытравливать как паразитов, вот тогда и денег в бюджете страны и регионов будет хватать и заработает производство, всё встанет на свои места.

А у нас, как на той стройке – на одного раба (рабочего) – два прораба! Где это видано, что бы в Советском Союзе, состоявшем из 15 государств, чиновников было меньше чем в Украине ?! Какое государство это вынесет ?!

А ведь чиновник не производит никаких материальных благ, он только потребляет их, и потребляет с огромным размахом, так что тому, кто производит эти блага, уже их не остаётся.

В законодательном порядке нужно запретить чиновнику участвовать в любых коммерческих предприятиях на территории Украины. Хочешь заниматься бизнесом – пожалуйста! Только тогда никаких государственных постов включая членов их семей, а если эти члены хотят заниматься бизнесом, то не на территории данной области или района.

А что же мы имеем сейчас ?!

Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году планирует инвестировать в украинскую экономику около миллиарда евро. Об этом президент ЕБРР Сума Чакрабарти рассказал «Голосу Америки». Он напомнил, что ЕБРР давно сотрудничает с Украиной: «У нас были удачные проекты, но страна не проводила системных изменений. В начале 2013 года мы приняли решение, что так дальше продолжаться не может. Но после Майдана мы решили поддержать реформаторов очень высоким уровнем инвестиций. Украина стала нашим крупнейшим рынком после Турции: 1 миллиард 200 миллионов евро в 2014 году и 1 миллиард евро в 2015-м».

Ну, а что же делает наше правительство для осуществления этих самых системных изменений или, как принято у нас называть - реформ, которых жаждут как вне нашей страны (а иначе - прекратят финансирование), так и внутри ее (беспокойный украинский народ все еще не утратил надежду на перемены)?

По сути – ничего. Вот и приходиться нашим чиновникам, хочешь-не-хочешь, либо осуществлять реформы, либо имитировать их осуществление. И чиновник имитирует.

Подтверждением тому является бурная кампания по имитации реформ в Украине, которая все набирает обороты. И весьма характерно то, что эта необходимость имитации неожиданно делает союзниками тех, кто еще недавно был готов публично друг друга уничтожить.

Это я о той знаменитой «буре со стаканом воды», которая сделала непримиримыми врагами г.г. Саакашвили и Авакова. В этой связи, будучи во Львове, услышал высказывание о том, как два представителя «кавказкой национальности» на чистом русском языке доказывали друг другу свою пламенную любовь к Украине. Помните, какие молнии метали тогда друг в друга эти патриоты Украины?

Вид, с которым эти представители авангарда реформаторов борются с коррупцией впечатляет. Но, они же и опираются на то, с чем борются.

 

Новый премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде, перед представлением новых чиновников сказал: «Я хотел бы, чтобы это было то правительство, которое, имея вашу поддержку, получит возврат доверия в целом к ​​власти от общества». Хорошо сказал !!!

Каков же состав нового правительства?

Первым вице-премьером — министром экономического развития стал Степан Кубив (народный депутат, представитель президента в Верховной Раде).

Вице-премьер-министр правительства Украины — Владимир Кистион (первый заместитель руководителя аппарата ВР — управляющий делами).

Вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции стала Иванна Климпуш-Цинцадзе (первый заместитель председателя Комитета ВР по иностранным делам, народный депутат от «Блока Петра Порошенко»).

Павел Розенко стал вице-премьер-министром (был министром социальной политики в предыдущем правительстве).

Вице-премьер-министром стал и Вячеслав Кириленко (был вице-премьер-министром — министром культуры в предыдущем правительстве).

Геннадий Зубко остался на должности вице-премьер-министра — министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства (был вице-премьером — министром регионального развития, строительства и ЖКХ в предыдущем правительстве).

Министром Кабинета министров стал Александр Саенко (до этого — руководитель секретариата председателя ВР).

Министерство финансов возглавил Александр Данилюк (был советником экс-президента Виктора Януковича, с сентября 2010 года возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ, в июля 2014 года был назначен представителем президента Петра Порошенко в Кабинете министров, в сентябре 2015 президент назначил его заместителем главы администрации).

На посту министра обороны остался Степан Полторак, а на посту министра иностранных дел — Павел Климкин – оба по Президентской квоте.

На должности министра внутренних дел остался Арсен Аваков, а в должности министра юстиции — Павел Петренко.

Министерство социальной политики возглавил Андрей Рева (до этого — заместитель Винницкого городского головы).

Министром экологии и природных ресурсов стал Остап Семерак (экс-министр Кабинета министров, народный депутат от «Народного фронта», первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам евроинтеграции).

Во главе Министерства аграрной политики и продовольствия — Тарас Кутовой (до этого председатель Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений, заместитель председателя фракции «БПП»).

На посту министра информационной политики остался Юрий Стець, а на должности министра молодежи и спорта — Игорь Жданов.

Министром образования и науки стала Лилия Гриневич (председатель Комитета ВР по вопросам науки и образования, народный депутат от «Народного фронта»).

Министерство культуры возглавил Евгений Нищук (заслуженный артист Украины, уже был министром культуры).

Министром инфраструктуры стал Владимир Емельян (был заместителем министра инфраструктуры).

Министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц стал Вадим Черныш (эксперт по вопросам противодействия отмыванию денежных средств и финансированию терроризма, член Assosiation of Certified Anti-money Laundering Specialists (ACAMS, США) с мая 2010 года, руководитель неправительственной организации «Центр по изучению проблем безопасности и противодействия отмыванию средств»).

Министерство энергетики и угольной промышленности возглавил Игорь Насалик (с апреля 2002 года по март 2005 года — народный депутат, был председателем подкомитета по вопросам нефтяной промышленности и нефтепродуктообеспечения Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности).

В то же время кандидатура министра здравоохранения не была озвучена.

Так что же, а точнее – кто же обновился?

Тот факт, что Арсен Аваков, как в бывшем продажном Кабмине, так и в нынешнем пришелся «к столу» при том, что реформы в МВД идут туго, а новые полицейские «дерут» с украинцев так, как и не снилось старым, свидетельствует лишь о том, что знаменитое выражение – «Мафия бессмертна, ее нельзя уничтожить, но...можно возглавить» как нельзя лучше характеризует менталитет нынешнего «истеблишмента» Украины.

Что хорошего на сегодня получилось у Хатии Деканоидзе, Давида Сакварелидзе, Эки Згуладзе и самого Михеила  Саакашвили?

Пока, украинские реформы с грузинским акцентом идут ни шатко ни валко.

Единственное громкое дело в ГПУ – «бриллиантовых прокуроров» – зависло.

Вот такая имитация реформ предлагается нам, украинцам - украинскими патриотами из Закавказья.

И они могут сколько угодно публично метать друг в друга режущие предметы и колющие выражения. Но, ведь мы то будем оценивать их деятельность совсем по другим результатам. Но пока несомненных результатов (в отличие от результатов крайне сомнительных) работа хоть Авакова, хоть Саакашвили - Украине не дала.

А в общем - не всё так сложно как кажется, просто нужна хорошая железная воля правителей государства - а её то и нет, и не будет, потому что правители сами погрязли по уши в этом растаскивании народного состояния.

Народ пока терпит, и сколько он будет терпеть, одному Богу известно.

Неужели же на Украине нет человека, который прекратил бы этот бе-е-еспредел  ?!!!

А ведь как нужен Украине такой человек во главе государства, каким в свое время в России был Столыпин.

Столыпина убили за то, что он у чиновника отобрал много управленческих рычагов и начал выводить страну в настоящую державу, дав людям право выбора и право на человеческое достоинство.

Именно за это его и убили.

А в Украине Столыпина вообще не сыскать, ибо если того - убили, то нынешнего и подавно. Просто застрелят в одну секунду.

Даже в библии написано: «Вот я посылаю перед лицом вашим пророков, одних же вы выгнали, других поносили, иных убили».

Поэтому вся эта борьба с коррупцией и осуществление реформ - просто звенящий кимвал и больше ничего!

Реальных шагов к устранению коррупции ни каких не сделано и думаю, при данных правителях, сделано не будет!

 

Из анекдотов СССР

Как-то пожаловались Леониду Ильичу: «Ропщет советский народ. Очень народ недоволен медленным движением советского государственного локомотива по пути к светлому будущему всего человечества – коммунизму!».

Задумался Брежнев и говорит: «А вы шторки на окнах вагонов задерните и сильнее раскачиваете поезд – пускай думают, что он едет быстрее».

Что-то мне это сегодня напоминает. Только куда едет наш поезд – пока неизвестно!

С уважением,  Василь Всепомнящий.